Аннулированы желтые карточки, полученные в прошлом сезоне

3 марта 2005

В среду генеральный секретарь РФС Владимир Радионов в интервью "СЭ" сообщил, что все желтые карточки, полученные футболистами в сезоне 2004 года, в наступающем чемпионате учитываться не будут.

 

"Этот вопрос обсуждался на последнем заседании исполкома РФС, которое состоялось во вторник, -сказал Радионов. - Прозвучало предложение аннулировать дисквалификации за четыре желтые карточки - как было в прошлом году. При этом ссылались на примеры УЕФА и ФИФА, однако в регламенте этих организаций достаточно и противоположных примеров.

В итоге мы все-таки решили сохранить пункт о переносе дисквалификации в статье 14 "Дисциплинарные санкции" в прежнем виде. Если игрок серьезно провинился, он должен отбыть наказание - то есть дисквалификации за удаления остаются, а вот все желтые карточки "сгорают". На вопрос, будут ли теперь различаться наказания за драку, толчок, отмашку, генеральный секретарь РФС ответил: "Да. За толчок теперь полагается три матча дисквалификации, за удар и отмашку - четыре, за драку - пять".