Блаттер пообещал не отказываться от Кубка Содружества

11 марта 2005

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал ситуацию с предстоящими 2 апреля выборами президента РФС. "Знаю, что многие годы успешно руководивший советским и российским футболом господин Колосков уходит в отставку".

 

"За время его работы национальная сборная успешно преодолела пять из шести отборочных турниров чемпионата мира, четыре из шести чемпионатов Европы. Российские команды в этот период добивались и других успехов. Таких, как победа на Олимпиаде, на чемпионате мира среди молодежных команд и на чемпионате мира для футболистов до 17 лет. Хочу добавить, что господин Колосков сделал головокружительную карьеру в футболе. В ФИФА он играл и продолжает играть значимую роль прежде всего в качестве вице-президента, а позднее - в качестве члена исполкома. Он был председателем комитета для подготовки пяти олимпийских футбольных турниров. Достижения Колоскова были отмечены ФИФА тем, что он стал почетным членом нашей организации и получил орден "За заслуги". Осведомлен и о президентских выборах в РФС, которые должны пройти 2 апреля в соответствии с уставом федерации - то есть без нарушения соответствующих положений. Насколько я проинформирован, есть несколько кандидатов на этот пост", - сказал Блаттер.


На вопрос, скажется ли уход Колоскова с поста президента РФС на его позициях в ФИФА, Блаттер ответил: "Господин Колосков был выбран в прошлом году членом исполкома ФИФА до 2008 года. Он останется на посту председателя Комитета национальных ассоциаций ФИФА".


На вопрос, будет ли продолжаться оказываться поддержка Кубку Содружества, Блаттер ответил: "Позиция ФИФА в отношении данного турнира формируется, невзирая на лица. В связи с этим мы и впредь продолжим оказывать поддержку этому соревнованию".