Томенко: судьбу "Динамо" (Киев) решит сам Ющенко

11 марта 2005

Решение о необходимости дальнейших проверок ЗАО "Футбольный клуб "Динамо (Киев)" будет принимать президент Украины Виктор Ющенко после того, как получит окончательные материалы о создании этой компании. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил вице-премьер Украины Николай Томенко.

 

"Я доложил историю президенту и договорился, что окончательно все материалы, касающиеся истории создания ЗАО "Динамо", он получит, и дальше будет принимать решение, нужны ли будут соответствующие проверки прокуратуры, других институтов - или не нужны", - сказал Томенко на пресс-конференции в четверг.


Комментируя решение суда о полном аресте счетов "ФК "Динамо Киев", вице-премьер подчеркнул: "Все, что делает суд в Украине мы, представители украинской власти, приветствуем, поскольку только суд должен определять все хозяйственные, финансовые или другие споры, возникающие в стране".


Как уже сообщалось, в среду Печерский местный суд Киева фактически наложил арест на 100% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо "Киев" в качестве меры по обеспечению иска компании Pacific International Sports Club Limited.