«Спартак» скупает звезд

15 июля 2004

Популярный футбольный клуб как никогда активен на трансферном рынке. Один за одним западные СМИ сообщают о продаже местных звезд в российский клуб. Румынские газеты сообщают о переговорах «Спартака» с «Стяуа» на тему покупки Мирела Рэдоя, трансфер оценивается в $6 млн. Итальянская пресса сообщает об интересе красно-белых к полузащитнику «Ромы» и сборной Италии Дамьяно Томмази, а так же к игроку «Эмполи» - Ванукки.

 

Популярный футбольный клуб как никогда активен на трансферном рынке.

Один за одним западные СМИ сообщают о продаже местных звезд в российский клуб. Румынские газеты сообщают о переговорах «Спартака» с «Стяуа» на тему покупки Мирела Рэдоя, трансфер оценивается в $6 млн.

Итальянская пресса сообщает об интересе красно-белых к полузащитнику «Ромы» и сборной Италии Дамьяно Томмази, а так же к игроку «Эмполи» - Ванукки.

Вчера контракт с московской командой подписал чех Йиранек , который на Евро-2004 провел в составе своей национальный команды 4 матча, по сообщениям чешских СМИ сумма сделки около ?3 млн.Так же ведутся переговоры с самым титулованным российским игроком – Дмитрием Аленичевым, лучшим игроком Молдавии – Сергеем Ковальчуком, а так же известным нападающим с Украины.

Напомним, что ранее контракт с «Спартаком» подписал сербский защитник Видич, ставший самым дорогим игроком в истории российского чемпионата. Однако этот рекорд продержится видимо не долго, пресс-служба аргентинского «Ривер Плэйт» подтвердила продажу в «Спартак» молодого нападающего Кавенаги, сумма сделки $11,5 млн. + $8 млн. зарплата футболиста за 4 года.

Помимо этого «Спартак» купил у аргентинского «Бока Хуниорс» защитника Клементе Родригеса предположительно за $3,6 млн, а так же заключил с этим клубом соглашение которое включает в себя 1 миллион за работу с московским клубом аргентинских специалистов и 650 тысяч за два товарищеских матча, которые предположительно пройдут в Германии… То ли ещё будет!?