УЕФА завел дело на "Челси"

22 марта 2005

УЕФА завел дисциплинарное дело против футбольного клуба "Челси", наставника лоднонцев Жозе Муринью, его помощника Стивена Кларка и представителя службы безопасности английского клуба Леса Майлса, сообщает официальный сайт УЕФА.

 

Дело начато после расследования инцидентов, зафиксированных во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Барселоной" на "Камп Ноу". Каталонцы, напомним, в Испании отпраздновали победу со счетом 2:1.
В специальном заявлении УЕФА говорится: "Сегодня УЕФА открывает дисциплинарное дело в отношении "Челси", наставника лоднонцев Жозе Муринью, его помощника Стивена Кларка и представителя службы безопасности клуба Леса Майлса. Представители английского клуба обвиняются в распространении ложных сведений, которые в частности содержатся в поданной "Челси" жалобе после сыгранного 23 февраля 2005 года на "Камп Ноу" матча Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной".

"Распространение представителями "Челси" голословных и не соответствующих действительности заявлений предопределило негативную атмосферу вокруг матча и способствовало давлению на судейскую бригаду", - говорится далее.
Данное дело будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 31 марта. Согласно первому параграфу пятой статьи устава УЕФА "О принципах поведения", "ассоциации, клубы, а также игроки и члены команд должны следовать принципам лояльности, честности и спортивного духа". Во втором параграфе той же статьи говорится, что эти принципы нарушаются "любыми лицами, чье поведение вредит репутации футбола в целом и УЕФА в частности.