Милиция узнала, зачем "Динамо" заплатило $1 млн "Украине"

13 апреля 2005

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис во вторник в течение четырех часов находился в киевском управлении по борьбе с организованной преступностью, где давал пояснения по поводу передачи денег в возглавляемый экс-президентом Леонидом Кучмой фонд "Украина". Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь министра внутренних дел Украины Инна Кисель.

 

"Суркиса никто не задерживал, он вызывался по делу как свидетель", - подчеркнула пресс-секретарь. Сам Суркис, выйдя из здания УБОП, подтвердил, что это был не допрос, и он давал пояснения. "Шесть миллионов гривен (более $1 млн) были перечислены фонду "Украина" клубом "Динамо" по решению наблюдательного совета, и это было не единоличное решение, а коллегиальное", – отметил он, подчеркнув, что заинтересованность милиции по этому вопросу была вызвана тем, кто именно перечислял деньги.

По данным Суркиса, фонд "Украина" намерен вернуть или уже вернул "Динамо" деньги. Он добавил, что футбольный клуб не собирается прекращать благотворительную деятельность. "Все что я мог сказать, я объяснил. Надеюсь, мои объяснения приняты", - добавил президент клуба.