Презентация Олимпийской экипировки BOSCO SPORT «Афины-2004»

22 июля 2004

21 июля 2004 года в 12.00 в Демонстрационном зале ГУМа состоялась презентация Олимпийской экипировки BOSCO SPORT «Афины-2004».В октябре 2003 года Bosco di Ciliegi и Олимпийский комитет России официально объявили о подписании спонсорского соглашения на период проведения Игр XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах и XX зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине. В рамках соглашения Bosco di Ciliegi выступает в качестве Генерального спонсора и эксклюзивного поставщика экипировки Олимпийской команды России.

 

21 июля 2004 года в 12.00 в Демонстрационном зале ГУМа состоялась презентация Олимпийской экипировки BOSCO SPORT «Афины-2004».

В пресс-конференции приняли участие Президент Олимпийского комитета России Л.В.Тягачев, вице-президент Международного олимпийского комитета, почетный Президент Олимпийского комитета России В.Г.Смирнов, заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, первый вице-президент Олимпийского комитета России В.А.Васин, глава группы компаний Bosco di Ciliegi, председатель совета директоров ОАО «Торговый Дом ГУМ» М.Э.Куснирович, депутат Госдумы РФ, многократный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе А.А.Карелин, многократный призер чемпионатов мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити И.И.Авербух и группа поддержки в составе Ильи Бутмана, Владимира Сюткина и Эдуарда Успенского.

В октябре 2003 года Bosco di Ciliegi и Олимпийский комитет России официально объявили о подписании спонсорского соглашения на период проведения Игр XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах и XX зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине. В рамках соглашения Bosco di Ciliegi выступает в качестве Генерального спонсора и эксклюзивного поставщика экипировки Олимпийской команды России.

На пресс-конференции впервые была представлена коллекция для Олимпийской команды России для участия в Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

Комплект олимпийской экипировки включает в себя 34 предмета. В основу дизайна легла национальная идея – цвета российского флага и традиционный народный орнамент. Парадный комплект, произведенный по индивидуальному заказу Олимпийского комитета России, насчитывает 11 предметов в стиле 30-х годов прошлого века.

Леонид Тягачев от имени Олимпийского комитета России объявил о присвоении ГУМу статуса Официального Олимпийского магазина страны.

Олимпийский комитет России и Bosco di Ciliegi представили журналистам Официальный Талисман Олимпийской команды России на Играх в Афинах. Им стал любимый всеми с детства Чебурашка, созданный Эдуардом Успенским. Как заявил Михаил Куснерович, Олимпийский Чебурашка станет настоящим воплощением КРАСОТЫ УСПЕХА.

После этого, в здании Московского Детского Мира состоялся день открытых дверей, в ходе которого журналистам был представлен Экипировочный центр Олимпийской команды России 2004.

“Мне нравится эта форма – она красивая и очень удобная, - заявила олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, - Мы будем стараться, чтобы наши выступления были также красивы.”