Цены на билеты в Афинах не снизят

16 августа 2004

Олимпийское руководство отказалось снижать цены на билеты с тем, чтобы привлечь больше зрителей на трибуны. В выходные дни на некоторых соревнованиях спортивные арены были почти пусты. Организаторы признали, что явка болельщиков пока удручающе низка. Они надеялись продать к моменту церемонии открытия 65% из пяти миллионов билетов, но этой отметки они не достигли. Как говорят организаторы афинских Игр, они предвидели, что начальный этап некоторых соревнований не вызовет большого интереса, но по мере продвижения к финалам он должен достигнуть максимума.

 

Олимпийское руководство отказалось снижать цены на билеты с тем, чтобы привлечь больше зрителей на трибуны. В выходные дни на некоторых соревнованиях спортивные арены были почти пусты.

Организаторы признали, что явка болельщиков пока удручающе низка. Они надеялись продать к моменту церемонии открытия 65% из пяти миллионов билетов, но этой отметки они не достигли. Как говорят организаторы афинских Игр, они предвидели, что начальный этап некоторых соревнований не вызовет большого интереса, но по мере продвижения к финалам он должен достигнуть максимума.

"Просто так мы билеты раздавать не будем, - сказал Михалис Захаратос, представитель организационного комитета Афин-2004. - Никаких скидок не будет. В противном случае это будет нечестно по отношению к тем 2,9 млн. человек, уже купившим билеты".

"Нет сомнений в том, что как только закончатся предварительные этапы соревнований, стадионы будут полны. На соревнования в большинстве видов спорта места раскуплены с четвертьфинальной стадии", - добавил он. Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил недовольство и разочарование тем, что Олимпиада в Афинах не пользуется популярностью среди болельщиков.

За футбольным матчем между Парагваем и Ганой следили только 1119 человек, в то время как стадион вмещает 28 тысяч зрителей. "Это касается не только футбола. Я ходил на турнир по гребле: там было так мало людей, что с каждым можно было поздороваться лично", - сказал он. При почти пустых трибунах проходят турниры по софтболу, стрельбе из лука и теннису. Четыре года назад на Играх в Сиднее все арены были забиты до отказа.

Международный олимпийский комитет выразил недовольство пустыми трибунами, что по его мнению может создать у телезрителей представление, будто Олимпийские игры не вызывают большого интереса.МОК обсуждает с организаторами возможности привлечение публики на стадионы, он хочет наглядно показать что Олимпиада - это огромный и оживленный спортивный фестиваль.

Он надеется, что новая рекламная компания по телевидению и открытие 35 дополнительных касс увеличит продажу билетов. В качестве крайнего средства рассматривается раздача бесплатных пропусков работающим на Играх добровольцам, как это было сделано 4 года назад в Сиднее после жалоб со стороны МОК. На сеульской Олимпиаде 1988 года стадионы заполняли школьниками и солдатами.