Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс

18 февраля 2008

15 февраля Государственная дума приняла в третьем чтении пакет поправок в Трудовой кодекс РФ. Кодекс дополняется главой, регламентирующей особенности правового регулирования деятельности спортсменов и тренеров.

 

Федеральный закон, вносящий поправки в Трудовой кодекс РФ, вступит в силу 30 марта. Общий смысл поправок сводится к тому, что профессиональные спортсмены выводятся в отдельную категорию работников. Как следствие, в их отношении начинают действовать особые правила.

В частности, впервые в российской истории на уровне федерального законодательства закрепляется обязанность спортсменов выплачивать своим клубам денежную компенсацию в случае одностороннего, по инициативе игрока, досрочного разрыва контракта. Конечно, только в тех случаях, когда такая компенсация была зафиксирована в личном контракте спортсмена. После вступления поправок к Трудовому кодексу в силу игрок, желающий покинуть команду до истечения срока контракта, должен будет за месяц до своего ухода уведомить работодателя и не позднее чем через два месяца после ухода выплатить компенсацию.

Нужно отметить, что внесение пункта о компенсации в спортивные контракты допускалось и ранее. Но проблема была в том, что эти нормы конфликтовали с другими положениями трудового законодательства. А именно, касающимися увольнения по собственному желанию, для которого достаточно просто за две недели в письменном виде уведомить работодателя. В ряде случаев такое противоречие в российских законах приводило к тому, что игроки просто сбегали из своих команд.

Особенно сильно от этого страдали российские хоккейные клубы, которые никак не могли удержать своих игроков от самовольного ухода в североамериканские команды.

«Новая глава Трудового кодекса обеспечивает прозрачность во взаимоотношениях спортсменов, тренеров и работодателей, предоставляет спортсменам и тренерам право на дополнительные виды страховой защиты, право на дополнительный отпуск, право на социальные компенсации. Теперь в Трудовом кодексе четко регламентируется порядок временного перевода спортсмена от одного работодателя к другому, что очень важно для тех, кому по каким-то причинам не удается попасть в основной состав своей команды.

Кроме того, на законодательном уровне определены взаимоотношения работодателей и спортивных федераций по формированию сборных команд России. А досрочное расторжение контракта между спортсменом и его работодателем по инициативе спортсмена без уважительных причин теперь обяжет последнего выплатить работодателю солидную компенсацию.

Также, новая глава в Трудовом кодексе регулирует и особенности труда несовершеннолетних спортсменов и спортсменок», – заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.