Сергей Прядкин: «Доход РФПЛ в уходящем году составил 48 миллионов долларов»

24 ноября 2008

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что на общем собрании руководителей клубов премьер-лиги, намеченном на понедельник, будет рассмотрен вопрос о продолжении сотрудничества с Первым каналом, при этом канал намерен показывать центральные матчи туров в 14.00.

 

«Все условия нового договора с Первым каналом сроком на один год в принципе согласованы. Сейчас ведется работа в юридических службах.

Новый договор идентичен прежнему: канал будет показывать по одному матчу из тура на выбор. Не меняется и объем рекламного времени. Однако анализ телевизионных рейтингов свидетельствует о том, что у футбольных матчей, начинающихся в 14.00, больше телевизионная аудитория, чем у игр, трансляции которых идут с 16 часов. Вот Первый канал и хочет, чтобы центральные матчи тура проводились в два часа дня, когда в выходные дни люди еще заняты какими-то домашними делами. Естественно, встает вопрос о том, что летом в это время суток стоит жара. Руководители клубов его и обсудят.

В уходящем году доход лиги составил 48 миллионов долларов, из которых 23 миллиона обеспечило сотрудничество с «НТВ-Плюс», у которой еще два года будет действовать контракт с РФПЛ. Клубы получат в качестве бонусов примерно от 1,5 до 4 миллионов долларов», – приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».