Adidas стал новым партнером Федерации футбола Украины

6 февраля 2009

В четверг, 5 февраля, в Доме Футбола состоялось подписание контракта технического спонсора между Федерацией футбола Украины (ФФУ) и компанией Adidas. Соглашение рассчитано до конца 2016 года.

 

По условиям соглашения, начинающегося с 1 января 2009 года, adidas становится официальным поставщиком спортивной экипировки для всех сборных команд Украины по футболу. Кроме того, в рамках долгосрочного сотрудничества партнеры будут вместе заниматься популяризацией футбол на всех уровнях.

Национальная сборная Украины впервые оденет форму adidas 10 февраля на дружеском матче со сборной Словакии. Экипировка сборных команд в новом дизайне adidas будет представлена в магазинах уже сегодня.

«Украинский футбол выходит на новый этап сотрудничества с одним из крупнейших производителей на рынке спортивной продукции и давнему партнеру FIFA − компанией Adidas. adidas − признанный лидер на рынке Украины, и так же популярен среди футболистов, как и среди их болельщиков. Сегодняшнее соглашение не только позволит нам одеть национальную сборную в экипировку непревзойденного качества, но и будет способствовать развитию футбола в Украине. ФФУ и сборная команда ставят перед собой амбициозные цели, и сотрудничество с adidas поможет их достигнуть. С таким стратегическим партнером мы можем с уверенностью смотреть в будущее, несмотря на любой кризис», − заявил глава ФФУ Григорий Суркис.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Федерацией футбола Украины. У Украины сильная сборная с большим потенциалом, которая соответствует нашему портфолио ведущих мировых футбольных символов. Это сотрудничество укрепит позиции adidas как бренда №1 на развивающемся рынке Украины. Кроме того, мы гордимся возможностью внести свой вклад в развитие украинского детского и юношеского футбола», − заявил исполнительный директор и глава совета директоров adidas Group Герберт Хайнер.

После подписания договора о сотрудничестве Григорий Суркис и Герберт Хайнер обменялись сувенирами − глава ФФУ получил желто-синюю футболку с надписью «adidas 2016» и памятную «Золотую бутсу», а глава adidas − расшитую (вышиавнку) и эксклюзивное издание «Кобзаря» на английском языке, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Напомним, что adidas является Официальным спонсором и Официальным мячом важнейших турниров FIFA и UEFA, включая Чемпионат Мира 2010 года в Южной Африке и Лигу Чемпионов. Кроме того, компания adidas является партнером футбольных федераций Аргентины, Китая, Дании, Франции, Германии, Греции, Японии, Нигерии, России, Испании и Южной Африки.

Среди футбольных клубов партнерами adidas являются Chelsea FC, FC Bayern Munich, Liverpool FC, AC Milan, Real Madrid и Dynamo Kiev.

Немецкая компания adidas Group (бренды adidas, Reebok и TaylorMade-adidas Golf) управляет более чем 37 тысячами сотрудников по всему миру. Уровень продаж компании в 2007 году составил 10,3 млрд. евро.