Минспорттуризм подписал соглашение о сотрудничестве с Дирекцией по делам молодежи и спорту Совета Европы

23 марта 2009

19 марта 2009 года в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялось подписание Рамочной программы сотрудничества в сфере молодежной политики между Минспорттуризмом России и Дирекцией по делам молодежи и спорту Совета Европы.

 

Со стороны Совета Европы программу подписал директор по делам молодежи и спорту Совета Европы Ральф-Рене Вайнгартнер, от Минспорттуризма – заместитель министра Олег Рожнов.

Во время подписания документа было отмечено, что сотрудничество между государственными органами, ответственными за реализацию молодежной политики в Российской Федерации, и Дирекцией по делам молодежи и спорту Совета Европы было начато в 1992 году и к настоящему моменту приобрело форму стабильного партнерства, что позволяет формировать планы долгосрочного сотрудничества в различных областях молодежной политики.

Так, подписанная Рамочная программа будет действовать в 2009-2012 годах, и включать следующие основные направления сотрудничества: повышение уровня мобильности российской молодежи, развитие системы подготовки молодежных работников и молодых лидеров, поддержка специальных проектов по стимулированию изучения и распространения русского языка среди молодежи Европы и европейских языков в Российской Федерации.

Для реализации данной программы будут использованы как классические формы сотрудничества – мероприятия по обмену опытом, организация стажировок, тренингов, семинаров, конференций, форумов, языковые курсы и другие мероприятия по изучению и распространению русского языка в Европе и иностранных языков в Российской Федерации, так и новые – проведение совместных исследований и разработок, стимулирующих развитие инноваций и качества молодежной работы, различных форм молодежного соуправления и самоуправления, совместное участие в многосторонних молодежных акциях и программах.

В целях исполнения Рамочной программы ежегодно будет разрабатываться и утверждаться план действий с перечнем конкретных мероприятий. Итоговым событием в рамках реализации данной программы должно стать проведение в России в 2012 году Конференции Министров стран – членов Совета Европы, ответственных за молодежную политику, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.