Министерство спорта и Олимпийский комитет России подписали договор о сотрудничестве

7 апреля 2009

Сегодня, 7 апреля, состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между ОКР и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 

В церемонии, состоявшейся перед началом заседания исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), посвященного ходу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере, приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и президент ОКР Леонид Тягачев.

«Подписание этого договора можно назвать историческим, Впервые Олимпийский комитет официально оформил свое взаимодействие с главным государственным органом, ответственным за спорт. Теперь можно сказать, что мы – одна команда, перед которой стоит задача максимально ответственно подготовиться к ближайшей Олимпиаде в Ванкувере, а затем в Лондоне и Сочи. В ближайшее время также состоится подписание подобных договоров с Федерациями по видам спорта», – заявил Леонид Тягачев, комментируя подписание соглашения.

Кроме того, по окончании заседания Исполкома ОКР министр спорта подвел итоги состоявшегося диалога с федерациями.

«Несмотря на то, что в некоторых федерациях еще не закончился сезон и не было подведения итогов, разговор состоялся достаточно серьезный. Самое главное, что мы должны вынести из всего этого: о проблемах, сложностях в подготовке можно говорит бесконечно. Они всегда были, есть и будут. Но у нас есть конкретные задачи, а до Олимпийских игр в Ванкувере осталось всего 10 месяцев. И сейчас каждая федерация, каждая сборная должна имеет четкий, понятный план подготовки и отбора спортсменов. А решить все текущие проблемы мы можем в кратчайшие сроки, у государства такие возможности есть.

Мы договорились, что в ближайшие десять дней каждая федерация у себя подведет итоги предолимпийского сезона. Затем пройдет заседание Координационного штаба по подготовке к Играм в Ванкувере, где каждая федерация даст нам конкретные итоги и план подготовки к Олимпиаде», – заявил министр в интервью агентству «Весь спорт».