Минспорттуризм намерен внести поправки в налоговое законодательство

21 апреля 2009

Об этом заявила статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Наталья Паршикова в своем выступлении на VII конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Налоговая политика и структурная перестройка экономики».

 

Наталья Паршикова назвала ряд налоговых инициатив, которые могли бы стимулировать развитие спорта в России. Так, Минспорттуризм России предлагает ввести льготы на земельный налог для спортивных сооружений и освобождение от НДС и налога на прибыль средств, направляемых на развитие детского и юношеского спорта и непосредственно на проведение спортивных мероприятий.

Кроме того, ведомство предлагает освободить от налогов выплаты, которые идут на оплату труда судей и тренеров, выезжающих на учебно-тренировочные сборы и соревнования. Третье предложение Министерства касается налоговых льгот для организаций, осуществляющих финансирование деятельности спортивных клубов.

«Часть указанных мер учтены проектом Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года, которую в ближайшее время Министерство внесет в Правительство России. Вместе с тем, ряд наших предложений не поддержаны, учитывая то, что налоги составляют доходную часть бюджета. Но, тем не менее, мы бы хотели донести наши предложения до участников конференции», – подчеркнула статс-секретарь.

Бизнес поддерживает предложения главного спортивного ведомства страны. Так, законодательное закрепление льгот для тех организаций, которые строят спортивные сооружения, могло бы стимулировать развитие спорта в стране.