Андрей Кулаковский: «Вопрос развития детско-юношеского спорта приобретает сейчас решающее значение»

24 апреля 2009

Одной из главных тем очередного заседания олимпийского Совета при президенте России, который запланирован на октябрь 2009 года, станет вопрос государственной поддержки детского и юношеского спорта.

 

«Вопрос развития детско-юношеского спорта приобретает сейчас решающее значение. Сейчас много говорят, что провал в зимних видах спорта вызван развалом системы подготовки резерва в 90-е годы. Это, конечно, правильно. Другой вопрос: а что мы именно сейчас делаем, чтобы в следующем десятилетии не стало еще хуже?

Вот я смотрю проект итогового решения коллегии Минспорта и не вижу там конкретных предложений по подготовке к первой юношеской Олимпиаде-2010. Или уже не один раз вставал вопрос поддержки детских тренеров. Что мы получили в итоге? Отписку. Мол, с созданием тройственной Межведомственной комиссии вопрос отпал. Я так и не понял, почему он отпал. Что, детские тренеры больше получать начали? Или им создали систему стимулов?

Так вот, сейчас нам важно все возможное внимание уделить детско-юношескому спорту. Или мы в ближайшее время воссоздадим систему или снова отпишемся. Попрошу всех максимально серьезно отнестись к этому.

Хочу попросить работников Минспорта, Олимпийского комитета России, региональных департаментов, президентов федерации по видам спорта подготовить свои предложения», –- сообщил заместитель начальника Управления президента России по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Алексей Кулаковский в интервью агентству «Весь спорт».