Юристы «Лондона 2012» обсудили защиту Олимпийского бренда с коллегами из «Сочи-2014»

3 августа 2009

23 июля в посольстве Великобритании состоялся круглый стол на тему «Защита Олимпийского бренда – от Лондона до Сочи».

 

Департамент торговли и инвестиций посольства Великобритании (UKTI) совместно с Управлением по защите интеллектуальной собственности Оргкомитета «Сочи 2014» разработали программу и формат данной встречи.

К участию в ней были приглашены юристы ведущих британских компаний, занимающие лидирующие позиции в рейтингах Chambers Europe 2008 и 2009 Legal 500, открыла встречу Советник-посланник по экономическим вопросам посольства Великобритании Кэролайн Уилсон.

Оргкомитет «Сочи-2014» представляли руководитель управления по защите интеллектуальной собственности Е.В. Королев и эксперт этого управления А.А. Колчин.

Об опыте Великобритании по защите Олимпийской символики в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году рассказал представитель пула юристов Оргкомитета «Лондон 2012», советник компании Clifford Chance и арбитр спортивного арбитражного суда при Олимпийском комитете России Р.М. Ходыкин.

О комплексной программе по защите Олимпийской и паралимпийской символики рассказал представитель Оргкомитета «Сочи-2014» Е.В. Королев.

С презентациями по вопросам лицензирования, а также контроля иучета Олимпийской символики выступили представители компаний Baker&McKenzie, Lovells, Denton Wilde Sapte, Гольцблат BLP и DeLaRue.

По окончании выступлений ведущие специалисты по интеллектуальной собственности обсудили затронутые темы.


фото: пресс-служба посольства Великобритании

Круглый стол «Защита Олимпийского бренда: от Лондона до Сочи» стал первым событием, проведенным в рамках подписанного Меморандума взаимопонимания между Великобританией и Российской Федерацией – хозяйками будущих Олимпийских и Паралимпийских игр. Документ был подписан 4 июня этого года в Санкт-Петербурге.