Медиа- и коммерческие права на чемпионаты мира FIS по горным лыжам и «северным дисциплинам» остаются у EBU

26 января 2010

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила итоги тендера и перешла к эксклюзивным переговорам с Европейским вещательным союзом (EBU) по телевизионным и коммерческим правам на чемпионаты мира FIS по горным лыжам и «северной комбинации» (FIS Alpine World Ski Championship, FIS Nordic World Ski Championship) 2015 и 2017 годов.

 

«Мы намерены подписать соглашение в течение марта 2010 года. Союз является давним партнером FIS, и мы надеемся не только придти к соглашению по всем пунктам контракта, но и вместе с EBU поработать над новыми, креативными способами сделать лыжный спорт еще более захватывающим для болельщиков и телезрителей», – цитирует слова президента FIS Жана Франко Каспера Sportbusiness.com.

«Союз счастлив возможности продлить наше выдающееся сотрудничество с FIS. Мы уже стали свидетелями превосходных чемпионатов FIS 2009 года в Валь-д’Изер и Либереце, и готовимся к соревнованиям в Осло и Гармиш-Партенкирхене в следующем году. Пролонгация нашего соглашения гарантирует всем жителям Европы и в будущем возможность бесплатного доступа к этим жемчужинам в короне лыжных видов спорта», – отметила в свою очередь генеральный директор EBU Ингрид Делтенр.