Антон Сихарулидзе: «Будем ставить вопрос о выборах более профессиональных управленцев»

19 февраля 2010

Председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион-2002 в парном фигурном катании Антон Сихарулидзе заявил, что в федерациях зимних видов спорта могут произойти серьезные изменения, если сборная России неудачно выступит на ОИ-2010.

 

«Попадание в первую тройку будет большим успехом, место ниже четвертого – несомненной неудачей. Уже сейчас мы должны думать об Играх в Сочи. Четыре года назад в Турине у нас уже было четвертое место. Команда должна прогрессировать. Или, по крайней мере, не отступать назад. Еще вчера мы были 19-ми, сегодня уже 11-ми. Еще один удачный день – и удастся войти в первую шестерку. Шансы на медали у нас есть, надо их просто реализовывать.

Запланированы выступления министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева в рамках правительственного часа в марте – уже после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр. Скажу больше: мы так же намерены заслушать президентов Федераций по зимним олимпийским видам спорта. Мы должны понимать, как наши команды планируют готовиться к Сочи – вплоть до деталей.

Разговор будет максимально предметным. Если мы увидим, что люди не справляются со своими обязанностями, будем ставить вопрос об укреплении руководства спортивных федераций, выборах более профессиональных управленцев. Не секрет, что организационные проблемы во многих федерациях есть. При чем этот разговор произойдет в любом случае, вне зависимости от того, удастся нашей команде выполнить свои задачи в Ванкувере или нет. Игры в Сочи – это дело государственной важности», – сказал Сихарулидзе в интервью агентству «Весь спорт».