Министр спорта Виталий Мутко встретился с президентом Международной федерации лыжного спорта (FIS)

24 февраля 2010

23 февраля состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко с президентом Международной федерации лыжного спорта (FIS) Жан-Франко Каспером.

 

Во встрече также принимал участие президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрей Бокарев.

Встреча была посвящена сотрудничеству FIS с Минспорттуризмом России и российскими спортивными федерациями в области развития лыжных видов спорта, а также о совместной деятельности по реализации в России антидопинговой программы.

Виталий Мутко проинформировал президента FIS об изменениях в российском законодательстве, направленных на противодействие допингу, а также о деятельности RusADA. Министр подчеркнул, что в российском обществе за последнее время удалось создать нетерпимое отношение к использованию допинга в спорте.

Жан-Франко Каспер остался доволен предоставленной информацией и выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено, особенно на текущем этапе подготовки проведения в нашей стране ряда международных соревнований по лыжным видам спорта, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

«Россия – страна с колоссальными лыжными традициями и очень большими перспективами в данном спорте», – заявил президент FIS.

Напомним, 18 февраля FIS отметила 100-летнюю годовщину проведения первого в мировой истории Международного лыжного Конгресса 18 февраля 1910 года в норвежском Осло, где представители десяти стран (Норвегии, Австрии, Богемии, Финляндии, Франции, Германии, Испании, Англии, Швеции и Швейцарии) основали Международную лыжную комиссию (CIS), которая затем, во время первых Зимних Олимпийских Игр 1924 года в Шамони (Франция), была переименована в Federation International de Ski или International Ski Federation (FIS). Официальные торжественные мероприятия FIS, посвященные 100-летнему юбилею, состоятся в конце мая в Анталии (Турция).