Дмитрий Медведев: «Чиновники, отвечавшие за подготовку сборной, напишут заявления об уходе»

1 марта 2010

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.

 

Об этом он заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия».

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», – цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Вместе с тем президент объявил о том, что намерен лично поздравить и наградить российских спортсменов, которые завоевали медали на Олимпийских играх в Ванкувере. Он выразил уверенность, что российские спортсмены имеют все шансы успешно выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи, однако с учетом результатов Олимпиады предложил кардинальным образом изменить их подготовку.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, приоритетным направлением подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Сочи должно стать создание инфраструктуры. Президент констатировал, что в развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как показала Олимпиада в Ванкувере, «они не все решают».

«С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты. Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде. У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи. Будем этим заниматься», – заявил Медведев.

В завершение встречи Дмитрий Медведев также объявил о проведении в марте заседания Совета при президенте РФ по спорту, на котором ему доложат о результатах проделанной работы.

Напомним, по итогам Олимпиады Россия заняла провальное 11-е место в общекомандном зачете, завоевав всего 3 золотых медали, 5 серебряных и 7 бронзовых.