Виталий Мутко: «Нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи»

10 марта 2010

Вопросы, которые будут затронуты сегодня на расширенном заседании Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, коснутся модернизации отрасли, заявил министр спорта Виталий Мутко.

 

Напомним, коллегия министерства пройдет в рамках выставки «Спорт-10», которая открывается сегодня на ВВЦ.

«С учетом выступления в Ванкувере и тех задач, которые поставила перед нами стратегия развития физической культуры и спорта, мы обсудим ход реализации программы, приоритеты на будущие годы. Мы планируем, что к концу года, а может даже и раньше, в правительство будет внесена корректировка этой программы.

Итоги Олимпиады-2010 выявили проблемные точки в российском спорте, в связи с чем Федеральную целевую программу необходимо менять. Также будет продолжена работа по привлечению регионов к активному участию в реализации программы, будут звучать предложения в адрес регионов.

Выступление в Ванкувере показало, что мы несколько отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах, которые появились в программе с 1994-98 годов. Это и фристайл, и шорт-трек, и керлинг, и сноуборд. И с учетом этого обстоятельства нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи», – цитирует Мутко РИА Новости.