Замдиректора подразделения Москомспорта арестован за требование «отката» в размере 800 тысяч рублей

17 марта 2010

Сотрудники столичного УБЭПа задержали по подозрению в получении взятки заместителя генерального директора ГОУ ДО «Московское государственное физкультурно-спортивное учреждение» Департамента физической культуры и спорта Москвы Олега Нефедова.

 

«В московский УБЭП обратился директор спортивного комплекса с заявлением о том, что фактически его руководитель требует более 800 тысяч рублей. Чиновник просил так называемый «откат» в размере 5% от 16 миллионов рублей, выделенных по госконтрактам на развитие этого спортивного комплекса. Деньги выделялись на подготовку к летним сборам и на устранение выявленных государственным пожарным надзором и санитарной эпидемиологической службой нарушений», – рассказал руководитель пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий в интервью РИА Новости.

По словам Золотницкого, была подготовлена специальная операция, и подозреваемый был задержан в рабочем кабинете после того, как получил 827 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», Олег Нефедов арестован. По словам следователей, недостатков в уликах нет. Факт получения взятки зафиксирован.

UPD. Официальный комментарий Москомспорта, в чью структуру входит МГФСО, появится позднее. сообщает пресс-секретарь департамента Александра Пасхина.

Напомним, в структуру МГФСО входят 20 спортивных школ, три центра олимпийской подготовки и 19 спортивных комплексов. Всего в спортшколах и секциях МГФСО занимается более 9,5 тыс. детей и подростков.