Министр спорта Виталий Мутко намерен лично вмешаться в процесс переговоров ВГТРК и «НТВ-Плюс»

27 марта 2010

О намерении лично принять участие в переговорах о трансляциях матчей футбольного премьер-лиги на общедоступных каналах заявил министр спорта Виталий Мутко.

 

«Конечно же, это вопрос к федерации футбола. Я сегодня не являюсь президентом федерации футбола, там новый президент. Это новый президент со своими взглядами. Когда я был президентом федерации футбола, за нетрансляцию матчей меня просто казнили. Сейчас какая-то такая с виду тишина.

Я обещаю, что сам лично вмешаюсь в этот вопрос. Это умение договориться. Когда впервые заговорили о доходах от телевидения, и я продавал первые права, я понимал, что не могу убедить канал купить эти права, если ему выгоднее купить итальянский [чемпионат]. У нас все телевидение свободное, они что хотят, то покупают. Они чувствуют эти рейтинги и прочее. Сегодня «НТВ-Плюс» владеет правами и хочет какие-то деньги – наверное, несоразмерные. В свое время я их за один стол сажал и мы договаривались. Я обещаю, что снова это сделаю и вмешаюсь в процесс, раз это не способна сделать федерация футбола.

Конечно, один матч все же на федеральных каналах показывается, это раз. Второе – все региональные компании получили право показывать матчи своих команд», – заявил Виталий Мутко в эфире канала «Россия 2».