«Росгосстрах» требует от РФПЛ свыше 616 миллионов рублей

7 апреля 2011

Страховая копания «Росгосстрах», бывшая до конца 2010 года титульным спонсором чемпионата страны по футболу, подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с Российской футбольной премьер-лиги 616 миллионов 175 тысяч рублей.

 

Компания претендует на взыскание компенсации за отмену показа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и ТК «Спорт». По словам главы РФПЛ Сергея Прядкина, Лига понимает суть претензий.

«Мы извещены о претензиях «Росгосстраха». Знаю, что у компании есть претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу «Спорт», но мы старались это компенсировать. К тому же вряд ли есть вина Премьер-Лиги в том, что телеканал «Спорт» перестал существовать. Те претензии, которые нам выставлялись в течение года, мы на них отвечали или действиями, или письмами. Я бы вообще не хотел вступать в словесную перепалку с «Росгосстрахом», тем более, у нас очень хорошие партнерские отношения», – добавил Прядкин

Напомним, до 2011 года «Росгосстрах» был титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу и хотел продлить контракт.

«Их предложение у нас появилось одним из первых. Но, простите, коммерческие права, переданные нам договором с Российским футбольным союзом, а в соответствии с законом о спорте они принадлежат РФС, закончились в 2010 году. При подписании нового договора эта подгруппа – страховая – была выведена из общего контракта. Лига не могла проводить тендер на выведенную подгруппу», – прокомментировал иск Прядкин.