Тягачев: ситуацию с Колосковым надо решать цивилизованно

17 ноября 2004

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков готов покинуть свой пост, однако не под давлением.

 

"Сам он готов подготовить лидера, который мог бы возглавить РФС. Колосков готов передать свои полномочия, но не путем давления", - заявил Тягачев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, Колосков долгие годы руководит футболом в стране, кроме того, он высоко оценен Международной федерацией футбола (ФИФА).

Вместе с тем, как сказал глава ОКР, Колосков согласен с тем, что российский футбол в настоящее время переживает кризис.

"Я разговаривал с Колосковым после Олимпийских игр в Афинах. Он согласен с провалом в футболе", - сказал Тягачев.

По его словам, "руководитель федерации - это в большей степени оргработник, а готовит команду все-таки главный тренер". "И ему (тренеру) нужно просто создать все условия", - сказал глава ОКР.

Тягачев отметил, что ситуацию с Колосковым необходимо решить цивилизованным путем.

"Несправедливо говорить, что он ничего не умеет, - сказал он. - Нашей стране нужно действовать цивилизованно в этом вопросе. Сам руководитель должен назвать кандидатуру".

1 ноября руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил РИА "Новости", что Колосков покинет пост после отборочного матча ЧМ-2006 Россия - Эстония, который состоится 17 ноября. Это решение, по словам Фетисова, было принято в ходе консультаций между ним и президентом РФС.