Колосков: Фетисов плохо знает закон

17 ноября 2004

Президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал изданию "Газета" утверждение Вячеслава Фетисова о том, что международные организации вмешиваются во внутренние дела России.

 

"Ничего подобного. Они говорят просто: государство не должно вмешиваться в вопросы демократического общества. Кстати говоря, Вячеслав Фетисов плохо знает закон, - сказал Колосков. - Есть федеральный закон об общественных объединениях РФ, где одним из главных пунктов записано: запрещено государству вмешиваться в дела общественных организаций. В законе Российской Федерации записано это, а не в законах ФИФА и УЕФА. То есть в данном случае Вячеслав Фетисов нарушает российский закон. Я ведь сам председатель комитета национальных ассоциаций ФИФА, и мы на каждом исполкоме исключаем или предупреждаем по три-четыре федерации. Последние примеры: Азербайджан, Эфиопия... Да Белоруссию едва отстояли! Если бы я не вмешался, ее бы тоже исключили".

Колосков рассказал, что президент ФИФА Зепп Блаттер позвонил ему по телефону и спросил: "Что у тебя там происходит?", но что Колосков ответил: "Пока затишье, все спокойно, ничего не надо делать". Также, по словам Колоскова, у него был разговор с презиентом УЕФА Юханссоном: "Мы уже давно договорились вместе пообедать и обсудить вопросы, связанные с предстоящим конгрессом ФИФА, где будет избираться президент. Но это было до конфликта. Естественно, когда мы увиделись за обеденным столом, его первый вопрос был: что у вас там происходит, кто такой Фетисов, что это такое, почему он вмешивается в ваши дела".