Арбитражный суд удовлетворил иск Единой лиги ВТБ к РФБ на 2,6 миллиона рублей

21 июня 2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск РФБ к Единой лиги ВТБ о взыскании 59,011 миллиона рублей и удовлетворил встречный иск Единой лиги ВТБ по взысканию с РФБ 2,6 миллиона рублей.

 

Напомним, Российская федерация баскетбола (РФБ) требует взыскать сумму займа и неосновательное обогащение, расторгнуть договор пожертвования, отменить пожертвование, вернуть денежные средства, использованные не по целевому назначению, а также расторгнуть договор об оказании рекламных услуг. Ранее требования РФБ составляли 58,9 миллиона рублей, но теперь увеличилась сумма процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд принял решение в пользу Единой лиги ВТБ, однако разбирательства, скорее всего, будут продолжаться.

«Долги, по которым сейчас идут судебные разбирательства, достались нам в наследство от прошлых руководителей федерации. РФБ пока не получила мотивировочной части решения по искам Единой лиги ВТБ ни по первому делу, ни по второму. У суда на это есть пять дней, но решение по первому иску было вынесено достаточно давно, а документов у нас еще нет. Только после изучения этих бумаг от нас последуют какие-либо действия», – прокомментировала решение исполнительный директор РФБ Наталья Галкина в интервью «Р-Спорт».

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков выразил удовлетворение  решением Арбитражного суда.

«Теперь, согласно двум постановлениям суда, федерация баскетбола должна выплатить 40 миллионов рублей. Эти деньги были заложены в бюджет соревнования и по праву принадлежат Единой Лиге ВТБ», – отметил он.