NHL готовится к экспансии в Европу

8 апреля 2013

Североамериканская Национальная хоккейная лига (NHL) готовится к европейской экспансии – лига разрабатывет «Европейский бизнес-план», согласно которому планирует увеличить количество матчей между своими клубами в Европе, а также запустить аналог Лиги чемпионов.

 

Об этом заявил глава коммерческого департамета NHL Джон Коллинс, уточнив, что решение о европейской экспансии будет связано с Олимпийскими Играми в Сочи: в случае, если игроки NHL поедут на Игры-2014, то в следующем сезоне клубы NHL не будут играть в Европе.

Тем не менее сразу после завершения Игр в Сочи, осенью 2014 года помимо матчей в Европе (Premiere Games) NHL может организовать клубный турнир в Европе.

 «Возможно, наши команды встретятся с лучшими европейскими клубами. Как это организовать и где они будут играть – это пока вопрос», – цитирует слова Коллинса пресс-служба NHL.

Также лига планирует снова проводить Кубок мира – между Олимпйискими Играми, в середине сезона каждые четыре года. Владельцы клубов отмечают сложность проведения турнира в середине сезона, однако верят в его прибыльность.

Отметим, что ранее Кубок мира разыгрывался перед началом сезона, в первой половине сентября. Но в Северной Америке в это время стартует чемпионат в NFL и проходят бейсбольные матчи, поэтому хоккею уделяется меньше внимания на телевидении.