Бюро FILA одобрило новое имя и логотип федерации

18 июня 2014

Бюро Международной федерации борьбы (FILA) приняло решение о новом названии и логотипе федерации – и теперь FILA будет известна как United World Wrestling.

 

Как отмечается в пресс-релизе, изменение название и логотипа – еще один шаг по пути реформ внутри федерации: напомним, почти год назад FILA оказалась на грани исключения из программы Олимпийских Игр, что привело к смене президента федерации и полному пересмотру ее деятельности.

Новое имя федерации позволит повысить узнаваемость бренда, который отражает ключевые ценности борьбы и новую энергию внутри федерации.

«Я думаю, что с новым визуальным образом, который одновременно выделяет и отражает ценности борьбы как вида спорта, мы все получаем еще одну причину быть уверенными в будущем нашего спорта», – заявил президент FILA Ненад Лалович.

Новое имя и логотип стали результатом сотрудничества федерации и бренд-агентства  Olive Grove. В планах федерации сейчас – представление нового логотипа федерации и разработка стратегии визуального представления для многочисленных событий федерации, в частности, Чемпионатов мира.

Новое имя и логотип будут официально представлены на очередном Конгрессе FILA 7 сентября 2014 года в Ташкенте (Узбекистан) – накануне Чемпионата мира FILA 2014 года.