Водочный бренд «Зимняя дорога» продлил сотрудничество с FIBT

11 ноября 2014

Водочный бренд «Зимняя дорога», принадлежащий компании «Кристалл-Лефортово», и Международная федерация бобслея и тобоггана (FIBT) объявили о продлении сотрудничества еще на 4 года.

 

По условиям нового спонсорского соглашения, заключенного при участии агентства спортивного маркетинга Premium Sport, «Зимняя дорога» станет «Официальным спонсором» Чемпионатов мира по бобслею и скелетону в 2015 году в немецком Винтерберге и 2016 году в австрийском Иглсе, а также 4-х сезонов Кубка мира по бобслею и скелетону.

В сезоне 2014/2015 соглашение распространяется на 3 этапа: в Санкт-Моритце (Швейцария), Иглсе (Австрия), Ла-Планьи (Франция), а уже в каждом из 3-х последующих сезонов логотип «Зимней дороги» будет размещен на 8 этапах на различных рекламных носителях в местах проведения соревнований, в том числе и на самих трассах в зоне видимости телевизионных камер.

Отметим, что на территории России этапы Чемпионатов и Кубков мира FIBT покажут телеканалы «Россия-2» и «Спорт». 

«Зимняя дорога» и Международная федерация бобслея и тобоггана (FIBT) объявили о продлении сотрудничества

«На прошедших в феврале Олимпийских Играх в Сочи бобслей и скелетон стали одними из самых зрелищных и успешных для нашей сборной соревнований. Российские спортсмены в 5 видах программы завоевали 3 золотых и одну бронзовую медаль. Популярность бобслея растет, что подтверждают и рейтинги телетрансляций. Так, заезды четверок в Сочи смотрело больше человек, чем биатлонную эстафету, лыжные гонки и шорт-трек. Поэтому решение о продлении соглашения – правильный шаг, учитывая выбранную брендом спонсорскую стратегию», – отметил генеральный директор «Кристалл-Лефортово» Виктор Алексеев.

«Зимняя дорога» с 2010 года является спонсором международных соревнований по бобслею и скелетону, и новый контракт, рассчитанный до 2019 года, делает это партнерство уникальным как для международной федерации бобслея и скелетона, так и для российского спортивного маркетинга. Настолько широкое присутствие компании в зимних видах спорта и его трансляциях – а «Зимняя дорога» также является и спонсором Кубка мира по лыжным гонкам – безусловно положительно сказывается на узнаваемости бренда и росте продаж», – подчеркнул Сергей Самойлов, генеральный директор агентства спортивного маркетинга Premium Sport.