Компания Coca-Cola становится официальным партнером Европейских Игр «Баку 2015»

20 января 2015

Операционный Комитет Европейских Игр «Баку 2015» (BEGOC) подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Coca-Cola, которая станет Официальным Партнером первых Европейских Игр «Баку 2015».

 

Соглашение позволит компании эксклюзивно использовать бренд «Баку 2015» на этикетках продукции Coca-Cola и Bonaqua по всему Азербайджану.

Компания Coca-Cola также выпустит лимитированную партию эксклюзивной продукции в   специальной упаковке, посвящённой Европейским Играм, и запустит интегрированную маркетинговую кампанию с целью популяризации игр.

«Я очень рад подтвердить участие компании Coca-Cola в качестве Официального Партнера «Баку 2015. Coca-Cola – это бренд, имеющий международное признание и долгую историю взаимоотношений с крупными мультиспортивными соревнованиями, что делает компанию идеальным партнером Европейских Игр «Баку 2015», – заявил министр молодежи и спорта Азербайджана, главный исполнительный директор BEGOC Азад Рагимов на церемонии подписания соглашения 16 января.

«Мы очень гордимся причастностью к первым в истории Европейским Играм, которые скоро станут одними из главных мультиспортивных соревнований в международном спортивном календаре. Это захватывающая возможность – поддержать проведение нового и инновационного по своей сути события, которое объединит Европу на празднике спорта и активного образа жизни, и мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества с «Баку 2015», – отметила президент компании Coca-Cola в Турции, по Кавказу и Средней Азии Галя Фрайман Молинас.

«Сотрудничество Coca-Cola с главными спортивными мероприятиями мира создает прекрасную возможность для распространения информации о «Баку 2015». При содействии всех наших официальных партнеров и компаний, оказывающих официальную поддержку «Баку 2015», мы сможем организовать неповторимое событие, которое привлечет внимание и интерес всего континента к историческому празднику спорта этим летом», – уверен исполнительный директор «Баку 2015» Саймон Клегг.



Компания Coca-Cola стала седьмым Официальным Партнером Европейских Игр 2015 года в Баку, присоединившись к «Азербайджанским Авиалиниям», BP, Nar Mobile, P&G, SOCAR и Tissot.

Отметим, что Coca-Cola является старейшим и неизменным партнером Олимпийского движения – с момента заключения первого спонсорского контракта для Олимпийских Игр в Амстердаме в 1928 году.

Европейские Игры 2015 в Баку пройдут с 12 по 28 июня 2015 года. Ожидается, что соревнования посетит около 1 млн. зрителей.