«Роснефть» расширяет присутствие в WTCC

15 апреля 2015

Нефтяная компания «Роснефть» объявила о поддержке двух этапов World Touring Car Championship (WTCC) – чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях.

 

Компания подписала соответствующее соглашение о партнерстве с Eurosport Events – подразделением Eurosport Group, занимающимся продвижением чемпионатов под эгидой Международной федерации автоспорта (FIA).

В рамках спонсорского соглашения «Роснефть» получит статус титульного партнера гонок в России и Китае, которые станут ключевыми событиями сезона 2015 года, и увеличит свое медийное присутствие в чемпионате WTCC за счет дополнительных возможностей для рекламы во время телетрансляций и в печатных изданиях.

Отметим, что «Роснефть» уже является генеральным спонсором заводской команды LADA Sport в текущем сезоне WTCC. 

«Заключение сделки с «Роснефтью» ещё больше усиливает позиции WTCC. До начала 2015 года маркетинговая деятельность «Роснефти» была сосредоточена только на событиях, проходящих в России, но в компании увидели преимущества от спонсорства LADA Sport, и мы очень рады, что эта компания расширила свое присутствие в нашем чемпионате, став партнёров двух самых крупных этапов сезона», – заявил генеральный менеджер WTCC Франсуа Рибейро.

Российский этап WTCC пройдёт на гоночной трассе Moscow Raceway с 5 по 7 июня, а китайский – на международном автодроме Шанхая с 25 по 27 сентября.