Максим Митрофанов: «Зенит» разрабатывает мобильный комплекс идентификации болельщиков»

30 апреля 2015

Футбольный клуб «Зенит» разрабатывает мобильный комплекс идентификации болельщиков для предотвращения правонарушений на гостевых матчах, который планирует ввести со следующего сезона, сообщил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

 

29 апреля футбольный клуб «Зенит» и компания «ЦРТ» провели совместный семинар, посвященный теме безопасности на стадионах.

Как рассказал Максим Митрофанов, клуб уже потратил порядка 4 миллионов рублей на установку системы лицевой идентификации на фанатских секторах стадиона «Петровский», в целом для установки такой системы на всей арене клубу потребуется свыше 20 миллионов рублей. Работы по установке системы должны завершиться до конца года.

«Итоговая задача, конечный продукт, который мы хотим получить на уровне лиги  это единая система работы с болельщиками, и их идентификация  один из элементов системы. Конечная задача – чтобы у лиги существовала единая база данных. В настоящий момент стадионы не оборудованы такой системой. Мы отвечаем за своих болельщиков на гостевых играх и сейчас разрабатываем мобильный комплекс идентификации болельщиков, который будет внедряться со следующего сезона», – добавил Максим Митрофанов.

Генеральный директор «Зенита» также сообщил в интервью агентству «Р-Спорт», что установка системы идентификации болельщиков на новом футбольном стадионе на Крестовском острове не предусмотрена действующим контрактом, поэтому клуб, возможно, установит ее самостоятельно.