АО "Ленэнерго" намерено прекратить финансирование ХК СКА

18 января 2005

Совет директоров ОАО "Ленэнерго" намерен прекратить финансирование петербургского хоккейного клуба СКА по требованию мажоритарного акционера компании - РАО "ЕЭС России".

 

Как сообщает ИА REGNUM, это решение уже принято советом директоров компании. Первоначальные планы предусматривали существенное сокращение размера спонсорской помощи, оказываемой хоккейному клубу, но не полное ее прекращение. Президент ХК СКА Борис Винокуров заявил, что в настоящее время не может "ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о предстоящем сокращении спонсорской помощи клубу".

Как сообщили в "Ленэнерго", вопросы формирования бюджета компании, в том числе его расходов, практически полностью находятся в компетенции совета директоров. "В последнее время Совет директоров значительно увеличил свое участие в управлении энергосистемой, что подразумевает и более высокий уровень его ответственности за принимаемые решения, - сказал представитель компании. - Если члены совета сочтут необходимым прекратить поддержку петербургского хоккейного клуба, мы обязаны подчиниться этому решению, как бы мы к нему не относились".