"Челси" разорвал контракт со спонсором ради Бэкхема

22 января 2005

Британские СМИ в пятницу объяснили появившуюся накануне официальную информацию о разрыве контракта между лондонским "Челси" и его техническим спонсором, компанией Umbro, желанием лидера чемпионата Англии заключить соглашение с полузащитником мадридского "Реала" Дэвидом Бекхэмом.

 

В частности, по информации таблоида Daily Express, подобная сделка может быть заключена ближайшим летом.

Контракт "Челси" с Umbro - одним из крупнейших европейских производителей спортивной экипировки - был рассчитан до лета 2011 года. Теперь действие соглашения, по которому Umbro обеспечивает лондонский клуб всем спектром спортивной формы, будет завершено летом 2006 года. Как сообщает официальный сайт "Челси", преждевременное расторжение контракта обойдется клубу в 24,5 миллиона фунтов.

Отметим, что ряд британских СМИ в свое время объясняли переход Бекхэма из английского "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал" конфликтом интересов между спонсорами футболиста и британского клуба - компаниями-производителями спортивной одежды Adidas и Nike соответственно. В мадридском клубе подобная проблема не могла возникнуть, так как и Бекхэм, и "Реал" имеют спонсорские соглашения с Adidas.

Стоит сказать, что Бэкхем на этой неделе в интервью испанским СМИ дал понять, что в случае своего ухода из "Реала" предпочел бы вернуться в воспитавший его "Манчестер Юнайтед".