4 клуба подали документы на участие в первом дивизионе

9 февраля 2005

Во вторник в Москве в офисе ПФЛ побывали представители клубов, претендующих на включение в первый дивизион вместо отказавшихся от участия в чемпионате ставропольского "Динамо" и владимирского "Торпедо", обанкротившихся "Черноморца" и "Ротора". Как сообщает "Спорт-Экспресс", вакансии заполнят "Волгарь", "Амур", "ЛУКойл" и "Авангард".

 

Правление "Волгаря-Газпрома" командировало в Москву с банковскими гарантиями, подтверждающими бюджет, необходимый для участия в первом дивизионе, генерального директора клуба Валерия Кондрашова. Вся необходимая инфраструктура - база, искусственное поле, ДЮСШ и оборудованный пластиковыми креслами стадион - астраханцами была создана несколько лет назад.

Все необходимые документы предоставили вчера в ПФЛ благовещенский "Амур" и челябинский "ЛУКойл", но этим клубам, еще не выступавшим в первом дивизионе, предстоит аттестация, а дальневосточникам, кроме того, надо до октября оборудовать стадион системой искусственного подогрева поля.

Последнее свободное место, вероятно, займет курский "Авангард". Вчера президент клуба Александр Камардин подтвердил намерение властей региона сделать все необходимое для участия команды в новом для нее турнире. Еще один претендент - "Петротрест" - отправил в Лигу письмо с просьбой дать отсрочку до 15 февраля для сбора необходимых документов. Главная проблема петербуржцев - стадион для проведения домашних игр.

Как известно, решение о составе участников первого дивизиона в чемпионате-2005 должно быть принято 18 февраля.