"Стандард": полиция Льежа обыскала офис

17 февраля 2005

Бельгийская полиция обыскала офис "Стандард" (Льеж) в целях проверки финансовой документации клуба. Как сообщил Reuters, также было допрошено четыре игрока клуба: португальский нападающий Сержио Консейсао, сербский защитник Ивица Драгутинович, хорватский полузащитник Мильженко Мумлек и гвинейский нападающий Самбеджио Багура.

 

"Мы уже подвергались подобной проверке в мае 2004 года, тогда у нас было изъято несколько файлов. Я не знаю, почему мы подверглись проверке опять, ведь мы думали, что все уже забыто и мы не получали никаких официальных предупреждений, но кошмар наступает опять", – сказал генеральный директор Пьер Франсуа. В четверг ему предстоит дать показания по финансовой деятельности клуба. "Никаких проблем, мне нечего скрывать, - заявил Франсуа. – У нас нет никакой черной бухгалтерии. Все, что зарабатывают игроки, продажи, бонусы, трансферные суммы и комиссия агентам, все отображено в наших финансовых документах".

"Мы общество с ограниченной ответственностью и наши финансовые документы чисты и прозрачны. Мы только что подтвердили наш баланс в национальном банке, по всем статьям закона, и подтвердили нашу лицензию в бельгийской футбольной ассоциации. Что нам надо сделать еще?" – задал вопрос директор. "Стандард" занимает четвертое место в чемпионате после 21-го матча, и отстает от лидера "Брюгге" на 17 очков.