Глава «СпортАккорда» Мариус Визер объявил об отставке

1 июня 2015

Президент «СпортАккорд» Мариус Визер принял решение покинуть свой пост – он заявил об этом в официальном письме, разосланном международным спортивным федерациям вчера, 31 мая.

 

Таким стало завершение конфликта, возникшего в первый день работы конвенции «СпортАккорд» в Сочи между Мариусом Визером и главой Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Тогда Визер обратился с резким заявлением относительно политики МОК в отношении федераций, входящих в «СпортАккорд», и в отношении самого объединения: в частности, он раскритиковал недавно принятую МОК «Программу-2020», а также заявил о необходимости пересмотреть существующие финансовые отношения между МОК и федерациями.

Сразу после этого заявления несколько международных спортивных федераций объявили о выходе из состава «СпортАккорд». Выход федераций продолжался вплоть до последнего времени, всего союз покинуло более 20 международных спортивных федераций.

Таким образом, стало очевидно, что Мариус Визер проиграл противостояние с Томасом Бахом и едиинственным решением для спасения существования самого объединения станет его уход с поста президента. 

В своем письме-обращении Визер отмечает, что все его действия были направлены на развитие спорта, однако он не встретил ни понимания, ни готовности к сотрудничеству со стороны МОК, все его предложения отвергались «без правдоподобных объяснений». Он также говорит о том, что Олимпийское движение продолжает быть закрытой системой, где единственным правилом игры является игра без правил.  

«Моя дверь всегда была открыта для сотрудничества, а их – всегда закрыта», – пишет он.

Визер также с негодованием обращается к федерациям, покинувшим «СпортАккорд», спрашивая, в чем он был не прав в своей программе реформ. В целом его письмо чрезвычайно эмоционально и весьма отличается от традиционных писем, сопровождающих отставку.

Мариус Визер также объявил, что выходит из состава Координационной комиссии МОК по проведению Игр 2020 года в Токио и сосредоточится на работе в дзюдо (он является президентом международной федерации дзюдо).


Рубрики




Реклама на проекте