Сергей Родионов назначен генеральным директором ФК «Спартак»

2 июня 2015

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить Сергея Родионова на пост генерального директора клуба, сообщает пресс-служба клуба. Подчеркивается, что это назначение является прямым подтверждением слов президента клуба Леонида Федуна о том, что управление процессами передается профессионалам.

 

«Сергей Юрьевич Родионов является коренным спартаковцем, одним из самых известных воспитанников красно-белой футбольной школы и одним из самых ярких форвардов за всю историю «Спартака». После завершения карьеры игрока Родионов долгое время работал тренером – в том числе в системе «Спартака». Кроме того, Сергей Юрьевич имеет внушительный опыт работы на ответственном управленческом посту: с января 2011 года он являлся президентом Академии «Спартак» им. Фёдора Черенкова.

С тех пор в Академии была выстроена четкая единая структура подготовки собственных воспитанников, которая в настоящее время является фундаментом базовой клубной вертикали Академия – молодежный состав – «Спартак-2» – основной состав. В Академии были реорганизованы все внутренние процессы, и сейчас спартаковская школа по праву является одной из лучших в России и Европе», – отмечается в сообщении.

Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды Академии.

Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом. 

Предыдущий генеральный директор клуба Роман Асхабадзе был отправлен в отставку 26 мая.


Рубрики




Реклама на проекте