ХК «Спартак» объявил о возвращении в КХЛ при поддержке ERIELL

3 июня 2015

Хоккейный клуб «Спартак» объявил о том, что в сезоне-2015/16 годов возобновляет участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – в ближайшее время будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей.

 

«Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение «Спартака». Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны», – заявил Александр Якушев, который стал председателем попечительского совета возрожденного «Спартака»,

Президентом клуба назначен двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов. 

«Сегодня огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чём уже было начали сомневаться», – цитирует Вячеслава Старшинова официальный сайт клуба.

Первым вице-президентом и генеральным менеджером «Спартака» становится Алексей Жамнов, вице-президентом – Валерий Каменский.

Возвращение клуба стало возможным благодаря международной нефтесервисной группе ERIELL (одним из крупнейших акционеров которой является «Газпромбанк», его доля составляет 47%) – соглашение, в рамках которого компания становится генеральным спонсором клуба, заключено как минимум на три года.

«Соглашением предусмотрено как минимум трехлетнее сотрудничество между компанией и клубом. Возрождение сверхпопулярной хоккейной команды – это амбициозный и яркий проект, участие в котором является честью для группы ERIELL. Сотрудничество с хоккейным «Спартаком» является частью спонсорской стратегии компании, ориентированной на поддержание здорового образа жизни и самого успешного профессионального спорта в России – хоккея. Мы уверены, что вместе с партнерами сможем создать условия для быстрого роста конкурентоспособности клуба в КХЛ», – говорится в пресс-релизе компании.

Уже известно, что зарплатный бюджет «Спартака» в предстоящем сезоне может составить от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей – об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на партнера Deloitte Сергея Воропаева.

Ранее зарплатный бюджет клуба (по официальным данным) составлял 324,4 миллиона рублей.


Рубрики




Реклама на проекте