Госдума поддержала предложение Красноярска о компенсациях регионам за подготовку спортсменов

1 июля 2004

Обращение краевых парламентариев о компенсационных выплатах регионам России за подготовку спортсменов европейского и мирового уровня было поддержано в Государственной Думе РФ. Инициатором обращения стал председатель постоянной комиссии по науке и образованию Валерий Усаков. Ежегодно в составе сборной команды России на Чемпионатах Европы и Олимпийских играх выступают от 20 до 45 спортсменов Красноярского края.

 

Обращение краевых парламентариев о компенсационных выплатах регионам России за подготовку спортсменов европейского и мирового уровня было поддержано в Государственной Думе РФ. Инициатором обращения стал председатель постоянной комиссии по науке и образованию Валерий Усаков.

Ежегодно в составе сборной команды России на Чемпионатах Европы и Олимпийских играх выступают от 20 до 45 спортсменов Красноярского края, 10-15 из которых стабильно занимают призовые места. В настоящее время в крае 11 спортсменов являются чемпионами Олимпийских игр, 8 – их призерами и 50 – участниками. Отметим, что с 1993 года 132 красноярских спортсмена завоевали звания чемпионов мира и Европы.

Красноярский край, как и многие другие регионы РФ, успешно развивает спорт и несет значительные затраты на подготовку спортсменов – членов сборных команд страны. За последние годы затраты Красноярского края на это составляют порядка 15 млн. руб. в год. Поэтому было предложено возместить затраты на подготовку красноярских спортсменов – членов сборных команд страны. Это обращение нашло понимание у депутатов Государственной Думы РФ, сообщает

ИА REGNUM.