Компания "Федком Медиа" не намерена разрывать контракт с РФПЛ

24 марта 2006

Компания "Федком Медиа" не намерена разрывать контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ). Об этом в среду в интервью РИА Новости заявил управляющий партнер компании Кирилл Игнатьев.

 

По словам Игнатьева, в минувшем сезоне лигой был допущен ряд нарушений, поэтому "Федком Медиа" не выплатила часть денег, положенных по контракту. Однако о прекращении сотрудничества речь пока не идет.

"На данный момент мы находимся в стадии обсуждения спорных моментов. В прошлом году со стороны лиги было допущено много нарушений договора, и из-за этого "Федком Медиа" недополучила часть средств от спонсоров, задействованных в проекте. Соответственно, наша компания выплатила лиге не полную сумму, - объяснил Игнатьев. - В то же время мы не хотим разрывать соглашение, нужно лишь уладить спорные моменты".

Управляющий партнер "Федком Медиа" добавил, что этот вопрос должен быть вынесен на общее собрание лиги.

"Инициатива о разрыве контракта идет от президента РФПЛ Евгения Гинера, а этот вопрос не может решить один человек - вопрос должен быть вынесен на обсуждение на общем собрании лиги. В среду мы направили письмо в РФПЛ, где изложили свою позицию, и предложили обговорить дальнейшее сотрудничество на общем собрании лиги", - сказал он.

Игнатьев также отметил, что в разрыве соглашения заинтересованы далеко не все представители клубов премьер-лиги. "В этом заинтересованы руководители ведущих команд, таких как ЦСКА, "Спартак", "Локомотив". Эти клубы могут самостоятельно продать права на трансляции их матчей. Остальные же команды заинтересованы в сотрудничестве с нами", - заключил Игнатьев.

Трехлетнее соглашение между РФПЛ и компанией "Федкоминвест", в которую входит "Федком-Медиа", на передачу вещательных и коммерческих прав на матчи лиги, было заключено в декабре 2005 года.

Рубрики




Реклама на проекте