Василий Кикнадзе: «Сочи 2014 – это работа по созданию национальной картинки»

26 декабря 2008

Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о планах канала на 2009 год, о Чемпионате России по футболу и телеправах на Олимпиаду в Сочи.

 

О планах на 2009 год

– Расширение аудитории планируется, мы рассчитываем на лучшее. Мы оптимисты по своей природе. Так как в 2009 году нет ни Олимпиады, ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира по футболу, я думаю, что это будет год качественного роста.

Я не думаю, что мы значительно расширим наш пакет прав. Это нереально, потому что тяжело сравниться с тем, что у нас было на канале в 2008 году! Мы собрали уникальный пакет прав, подобного не было ни у одного мирового спортивного канала открытого вещания.

2009 год – будет годом освоения новых технологий, годом регионального развития. Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно (мы просчитываем эти варианты), не будет на канале.

Но есть регби, гандбол, водное поло, другие виды спорта. 6 лет назад, когда мы начинали показывать футбол, его рейтинги были низкими и на трибуны ходили по 500 человек, в основном родственники футболистов. Поэтому при серьезной медийной поддержке, вполне реально, что за 2-3 года мы сможем помочь развитию тех видов спорта, что я упомянул.

Чемпионат России по футболу

– Что касается чемпионата России по футболу 2009 году, это вопрос не к нам, а к коллегам из «НТВ-плюс». Они являются владельцами прав. Мы получили предложение принять участие в тендере на показ двух матчей из каждого тура – одного в прямом эфире, второго – в записи. Предложение весьма дорогостоящее, так что сейчас мы занимаемся изучением возможности принятия участие в данном тендере.

Сочи 2014

– Будем принимать самое активное участие в подготовке к освещению Олимпиады в Сочи, но до сих пор не решен вопрос по правам. Идет работа в тендере. Организационный комитет должен принять решение, каким образом будет строиться работа в Сочи. Это должна быть работа по созданию национальной картинки. Считаю, что мы должны думать о том, как сделать так, чтобы наши корреспонденты могли работать прямо с места проведения соревнований. Мы должны думать о том, как обеспечить максимальный объем информации для наших зрителей», – приводит слова Кикнадзе радио «Маяк».

Рубрики




Реклама на проекте