Телевизионная аудитория «Формулы-1» достигла 600 миллионов зрителей

13 января 2009

Телевизионные трансляции королевских автогонок «Формула-1» в 2008 году просмотрело 600 миллионов зрителей – что на 3 миллиона больше, чем в 2007 году.

 

Согласно данным ежегодного отчета спортивных телетрансляций, Италия остается лидирующим телевизионным рынком «Формулы-1» – 37,5 миллионов телезрителей за сезон.

Победа Льюса Хэмилтона в этом сезоне способствовала 7%-ному увеличению аудитории английской телекомпании ITV – до 29,1 миллионов. Напомним, это последний успех ITV – в следующие сезон права на трансляции гонок возвращаются обратно к каналу BBC.

В Германии, где размер зрительской аудитории «Формулы-1» снижается с момента ухода Михаэля Шумахера в 2006 году, суммарная аудитория тем не менее обогнала Францию и составила 29,6 миллионов – заняв 3 место в Европе.

За пределами Европы страной с максимальной телеаудиторией стал Китай – 119 миллионов телезрителей, второе место заняла Бразилия – 10 миллионов телезрителей.

Владелец и продюсер «Формулы-1» Берни Эккстоун приветствовал результаты отчета, который охватывал 11 рынков и 80% глобальной спортивной аудитории, отметив, что он доказал, что «Формула-1» как спорт отличается «крепким здоровьем».

Рубрики




Реклама на проекте