Валерий Шанцев: Москва не аутсайдер в споре за проведение Олимпиады-2012

15 марта 2005

В понедельник на пресс-брифинге, посвященном началу работы в российской столице оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), председатель Заявочного комитета "Москва 2012" Валерий Шанцев дал понять, что не считает российскую заявку на право проведения Олимпийских игр 2012 года аутсайдером.

 

Отвечая на вопрос представителя иностранных СМИ, вице-мэр Москвы отметил, что для него является новостью, что Москва занимает пятое место в негласном рейтинге городов-кандидатов.

"Никакими документами МОК это не подтверждается", - сказал Шанцев.

Он особо подчеркнул, что пока Заявочному комитету известно о результатах только одного голосования - того, которое поставило Москву в один ряд с Парижем, Мадридом, Лондоном и Нью-Йорком в споре за право принять Игры-2012.

"Мы не чувствуем себя последними, - добавил вице-мэр Москвы. - Если мы принимаемся за какое-то дело, то всегда стараемся довести его до конца и победить".

"Это в крови у российских спортсменов. Вспомните Борзаковского: на Олимпиаде он всю дистанцию бежал последним, а в итоге стал первым", - завершил свой ответ Шанцев.

Рубрики




Реклама на проекте