МОК вынесет свой вердикт по "делу Славкова" после обнародования результатов расследования комиссии по этике

12 августа 2004

Международный олимпийский комитет (МОК) вынесет свой вердикт по "делу Славкова" после обнародования результатов расследования комиссии по этике, и это может произойти в течение ближайших недель. Об этом на пресс-конференции по окончании работы 116-й сессии МОК сообщил президент МОК Жак Рогге.Рогге сообщил также, что работа сессии МОК была плодотворной. Он сообщил, что новым вице-президентом МОК была избрана представительница Швеции Гунилла Линдберг.

 

Международный олимпийский комитет (МОК) вынесет свой вердикт по "делу Славкова" после обнародования результатов расследования комиссии по этике, и это может произойти в течение ближайших недель. Об этом на пресс-конференции по окончании работы 116-й сессии МОК сообщил президент МОК Жак Рогге.

По его словам, комиссия по этике является независимым органом, и МОК не вмешивается в ее работу. Рогге отказался комментировать продемонстрированные в программе Би-Би-Си материалы о возможной причастности бывшего президента Болгарского олимпийского комитета (БОК) Ивана Славкова к получению взятки, заметив, что во время показа этой программы, он "предпочел смотреть футбольный матч".

Рогге сообщил также, что работа сессии МОК была плодотворной. Он сообщил, что новым вице-президентом МОК была избрана представительница Швеции Гунилла Линдберг.

Рогге вновь подчеркнул необходимость продолжения борьбы с любыми нарушениями этического кодекса МОК, а также применением допинга в спорте. Рогге сказал, что горд тем, что все 202 национальных олимпийских комитета, входящих в МОК, а также федерации 28 летних и 7 зимних видов спорта, входящих в программу Олимпиад, подписали антидопинговый кодекс ВАДА, как того требует соответствующее решение МОК.

На сессии МОК была вновь поддержана линия руководства организации на минимизацию расходов, связанных с проведением Олимпийских игр. При этом президент МОК подчеркнул, что речь идет не о сокращении соревновательной программы, а о более разумном числе лиц, задействованных в обслуживании Игр - логистики, транспорта и тому подобного.

Рогге отметил также, что вопрос о вознаграждении победителей и призеров Олимпиад является делом национальных олимпийских комитетов. "Что касается МОК, то его позиция неизменна - его деньги направляются в первую очередь на содействие спорту в развивающихся странах. Никаких денежных вознаграждений МОК победителям Игр не выплачивает", - подчеркнул Рогге.

Рубрики




Реклама на проекте