Дмитрий Козак: земля у жителей Сочи будет выкупаться по рыночным ценам

5 февраля 2008

Вопрос по оформлению земельных участков для строительства олимпийских объектов должен быть решен в ближайшее время, заявил министр регионального развития Дмитрий Козак, выступая на Совете при президенте по подготовке и проведению Олимпиады в 2014 году.

 

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - сказал Козак. По его словам, по предварительным данным, речь идет о 4,2 тысячи гектаров земли, из них свыше 3,5 тысячи гектаров находятся в государственной или муниципальной собственности и 679 - у частных лиц и юридических организаций.

"В феврале администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земель. Мы должны сделать все, чтобы максимально обеспечить права граждан", - отметил министр регионального развития, добавив, что покупка земель у граждан будет осуществлена "по справедливой рыночной цене".

За всем этим намерена следить корпорация "Олимпстрой". Кроме того 2008 году будет проведен конкурс инвесторов для строительства 39 олимпийских объектов, а в марте нынешнего года будет подготовлена программа 2009 года по строительству олимпийских объектов, сообщил Дмитрий Козак.

Рубрики




Реклама на проекте