Пекин-2008: нецелевое использование аккредитаций недопустимо

24 апреля 2008

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выразил обеспокоенность недостатком олимпийских аккредитаций для специалистов.

 

Об этом он заявил в своем выступлении на Парламентских слушаниях, состоявшихся 22 апреля в Государственной думе и посвященных подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 2008 года. Ранее в прессе уже звучали выступления глав федераций о недостаточном количестве лицензий.

"Крайне сложно отследить, кто получает аккредитации, которые МОК по существующему регламенту выделяет каждой делегации. Как показала практика предыдущих Игр, они нередко используются не по прямому назначению.

Такие аккредитации должны выдаваться тем, кто обеспечивает спортсмену результат, во имя достижения которого затрачиваются колоссальные бюджетные средства, физические и моральные усилия спортсменов, тренеров, массажистов, медперсонала. Нецелевое использование аккредитаций недопустимо", - подчеркнул Фетисов.

На все мероприятия по подготовке сборной команды к Пекину из государственного бюджета выделено в общей сложности 12 миллиардов 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Росспорта..

Рубрики




Реклама на проекте