Дмитрий Чернышенко выступил на совещании международной организации «Олимпийское перемирие»

15 мая 2008

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко выступил на совещании международной организации «Олимпийское перемирие» (Olympic Truce Foundation) в штаб-квартире международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

 

В присутствии президента МОК Жака Рогге, руководителей Оргкомитетов других Игр, а также представителей ООН и ЮНЕСКО Дмитрий Чернышенко пообещал, что первые в истории России зимние Олимпийские и Паралимпийские игры станут проводником олимпийских ценностей – гармонии, уважения и дружбы.

«Игры в Сочи призваны объединить народы под флагом олимпийского движения. Фундаментальные идеи «Олимпийского перемирия» – гармония, уважение и дружба, - очень важны для «Сочи-2014». Ведь только живя и дыша этими ценностями, мы можем надеяться на стабильные позитивные перемены. Каждый, кто имеет отношение к Олимпиаде в Сочи, от Президента и премьер-министра до каждого служащего, стремится, чтобы Олимпийские игры 2014 года ускорили гармоничное развитие России, соседних стран и всего мира в целом», - заявил Дмитрий Чернышенко.

Руководители «Сочи-2014» взяли на себя обещание продвигать олимпийские ценности среди молодежи страны еще в период, когда Сочи был городом-кандидатом на право проведения Игр 2014 года. В рамках подготовки к Олимпиаде была разработана инновационная система, которая станет частью большого числа образовательных программ для людей всех возрастов в России и за рубежом. Основные идеи:

Проведение Олимпийских уроков в школах с использованием телевизионных программ и образовательных интернет-ресурсов;
Издание книг по Олимпийской истории для всех российских школ;
Организация национальных Паралимпийских дней в российских школах.

«Сочи-2014» стремится использовать преимущества новейших электронных средств связи для наиболее эффективного продвижения олимпийских ценностей. Сейчас в Сочи проживают представители более 100 национальностей и культур. Это прекрасное место для продвижения ценностей Олимпийского перемирия по всему миру.

Для того чтобы усилить нашу позицию, мы запускаем программы, направленные на развитие гармоничных отношений между различными народами. Это означает, что Сочи станет прекрасным примером межнациональной гармонии», цитирует Дмитрия Чернышенко пресс-служба Сочи-2014.

Рубрики




Реклама на проекте