Освещать Олимпиаду-2008 будут более 300 российских журналистов

30 июня 2008

Начальник пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец рассказал, что Олимпиаду в Пекине будут освещать более 300 российских журналистов.

 

«Предстоящая пекинская Олимпиада очень популярна в России, всего от России будет аккредитовано около 250 журналистов, а желающих получить аккредитацию на ней было около 500. Кроме того, ожидается, что в Пекин приедут еще более 50 журналистов, которые обычно сопровождают Владимира Путина во время его зарубежных визитов, премьер Правительства РФ планирует посетить церемонию открытия Игр-2008.

Конкретные планы освещения пекинской Олимпиады каждая редакция российских СМИ составляет для себя, но большинство, конечно, ориентируются на освещение соревнований, особенно в тех видах спорта, где российские спортсмены по-настоящему сильны – бокс, художественная гимнастика, спортивная борьба, легкая атлетика, стрельба, а также игры – волейбол, баскетбол, теннис, гандбол.

Первый канал и РТР будут вести репортажи с соревнований, а также из «Русского Дома». Сублицензию имеет телеканал НТВ+. Ведущие газеты постоянно публикуют материалы, посвященные Пекину, много делается прогнозов по поводу неофициальной командной борьбы, очевидно, что в первую тройку стран попадут Китай, Россия и США», – цитирует Швеца Sports.ru со ссылкой на «Жэньминь Жибао он-лайн».

Рубрики




Реклама на проекте